X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Вода для детей

Важность воды для природы и человека никто не ставит под сомнение, поскольку без воды не будет самой жизни. Мы заботимся о своем потомстве, о детях, поэтому стоит больше внимания уделить такой вроде банальности, как вода.

 Дети потребляют воду значительно больше, чем взрослые люди, если рассматривать в процентном соотношении. Например, на 1 килограмм веса грудничка необходимо 150 мл жидкости в сутки. Если посчитать, то выходит 0,5-1 литр — вроде бы немного. А если это соотношение пересчитать на взрослого человека, то получится взрослому человеку необходимо пить 10 литров жидкости в сутки. Как видно, детям необходимо потреблять много воды, это тем, что у детских почек меньшая способность к концентрации, более интенсивно проходят обменные процессы, а также организм быстро растет.

 Несомненно, качество потребляемой воды очень важно для детского питания. Хорошо тем, кто живет в сельской местности и пьет родниковую воду. Но даже колодцам с родником не стоит безоговорочно доверять, поскольку даже там могут быть различные химические примеси, поступающие из земли или из воздуха. Необходимо проводить исследования воды в лабораторных условиях, чтобы быть уверенным в ее качестве.

 Однако, далеко не все живут в сельской местности, подавляющее большинство людей живет в городах. Здесь ситуация с водой обстоит значительно сложнее. Для детского питания не подойдет водопроводная вода, поскольку в ней можно найти всю таблицу Менделеева. Такую воду стоит кипятить и отстаивать. Даже и эти способы не всегда могут помочь, поскольку не секрет, что в некоторых регионах от очистных сооружений воды есть только название. Это не говоря о ржавых и далеко не стерильных трубах, по которым километры проходит вода.

 Благо в наше время придумали решение этой проблемы — бутилированная вода и аквафильтры. Можно купить фильтр для воды и очищать ту воду, которая льется из крана, а можно покупать качественную воду. Правда, второй способ будет дороже, чем покупка фильтра. Отечественными учеными были проведены исследования по влиянию качества и состава воды на здоровье детей. В результате было установлено, что дети, пьющие бутилированную или отфильтрованную воду, значительно меньше подвергаются риску аллергических и желудочно-кишечных заболеваний, чем дети, употребляющие кипяченную воду. Также употребление очищенной (не кипяченой) воды способствуют уменьшению заболеваемости ОРВИ. Таким образом, есть над чем задуматься...

Купить чистую питьевую воду, вы можете у нас на сайте, в разделе: бутилированная вода в Санкт-Петербурге.