X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Свойства дистиллированной воды

Очищенная вода – один из самых востребованных технологических товаров. Ее применяют в отопительных системах, парогенераторах, аккумуляторах и другой технике, она незаменима для научных исследований.

Очистка воды производится с помощью возгонки: нагревания жидкости до парообразного состояния и последующего сбора конденсата. Этот процесс называется дистилляцией. Сегодня применяются и другие методы удаления примесей, однако такая вода по-прежнему называется дистиллированной.

Применение

Свойства дистиллированной воды позволяют безопасно использовать ее в устройствах, для которых критично образование минеральных отложений. Это особенно важно для систем, включающих множество шлангов и патрубков, по которым подается жидкость. Также водный дистиллят можно добавлять во многие химические вещества, если нужно увеличить их объем или снизить концентрацию. Благодаря очистке от примесей минимизируется вероятность нежелательных химических реакций.

Наиболее широкое техническое применение этот товар имеет в обслуживании автотранспорта и системах отопления. Физические свойства дистиллированной воды делают ее отличным теплоносителем, используемым наряду с антифризом, также она подходит для разбавления аккумуляторного электролита.

Компания «Оазис» предлагает дистиллированную воду в бутылях по 6 и 19 литров. Продукция выпускается на современном оборудовании и соответствует требованиям ГОСТ 6709-72. Чтобы задать интересующие вас вопросы и подать заявку, свяжитесь с нашими менеджерами.