X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Скрытый голод (вопросы профилактики йододефицита)

Компания «ОАЗИС» стала первой в Санкт-Петербурге фирмой, производящей йодированную воду.

Для России проблема йодного дефицита очень актуальна, так как более 70% территории страны имеет недостаток йода в почве, воде, продуктах местного происхождения. Йод является жизненно необходимым микроэлементом, основная роль йода – участие в образовании гормонов щитовидной железы.

«Скрытый голод» - именно так называют врачи дефицит йода в организме.

Проявления йодной недостаточности:

Подавленное настроение, сонливость, вялость, забывчивость, ухудшение памяти и внимания, появление головных болей, частые простудные заболевания у детей, трудности в учебе. Понижение интеллекта – это первые признаки недостатка йода в организме.

В дальнейшем нарушение работы щитовидной железы приводит к ряду серьезных заболеваний:

  • Кардиологические: атеросклероз, аритмия, повышение диастолического давления;
  • Иммунодефицитные: частые инфекционные и простудные заболевания; снижение уровня гемоглобина в крови;
  • Остеохондрозные: слабость и мышечные боли в руках; грудной или поясничный радикулит;
  • Бронхо-легочные: отечность дыхательных путей, приводящая к хроническому бронхиту и ОРЗ;
  • Гинекологические: нарушение менструальной функции, бесплодие, мастопатия.

Обеспечение населения необходимым количеством йода возможно с помощью дополнительного приема йодосодержащих препаратов, а также продуктов питания, обогащенных соединениями йода. Наиболее оптимальным способом решения проблемы йододефицита является употребление йодированной воды «ОАЗИС».

Специалистами нашей компании разработан метод насыщения воды йодом на ионном уровне.

Рекомендации к применению воды «ОАЗИС», обогащенной йодом, дали Институт физиологии им. И.П.Павлова Российской Академии Наук, Союз Педиаторов Санкт-Петербурга, Научно-исследовательский институт Кардиологии.

Химический состав йодированной воды «ОАЗИС» оптимален и стабилен, что позволяет применять ее не только для питья, но и для приготовления пищи, как взрослым, так и детям.

При кипячении воды йод не разрушается. Йодированная вода не имеет специфического цвета, вкуса или запаха. Поэтому не влияет на качество приготовленных на ней блюд.

В 1 литре йодированной воды «ОАЗИС» содержится 30-60 мкг йода. Такая концентрация абсолютно безопасна, исключает возможность передозировки и оптимальна для ежедневной профилактики йододефицита.

Достаточно употреблять 1,5 – 2 литра йодированной воды «ОАЗИС» в день, чтобы обеспечить себя необходимым количеством йода, солей и микроэлементов.