X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Процесс получения дистиллированной воды

Дистиллированной называется вода, очищенная от минеральных веществ и примесей, которыми изобилует обычная водопроводная вода. После дистилляции в литре воды остается не более 100 миллиграммов минеральных соединений, что и делает ее такой привлекательной для использования во многих производственных процессах, медицине и домашнем обиходе.

Тонкости очистки воды

Получают дистиллированную воду двумя способами:

1. Кипячение и конденсация— вода проходит долгий путь, перетекая из емкости в емкость, в каждой из которых подвергается кипячению; с паром или с осадком из воды удаляются примеси. Растворенные в воде вещества испаряются при иной температуре, что и учитывается в данной технологии дистилляции.

Промышленная установка для дистилляции содержит 6 камер-емкостей, и в зависимости от требуемой степени очистки вода проходит то или иное количество камер. После очистки она поступает на линию розлива. Недостатком этой технологии является громоздкость и высокая энергоемкость.

2. Обратный осмос — современный и более технологичный способ очистки: вода пропускается через несколько фильтров, каждый из которых удерживает присутствующие в ней примеси (в том числе на молекулярном уровне). В данном случае вода не подвергается длительной термической обработке, а очищается с помощью специальных фильтров разной плотности.

Как получить дистиллированную воду в домашних условиях?

Ни один из этих способов нельзя воспроизвести в бытовых условиях, поскольку требуется тщательно следить за качеством очистки, проводить лабораторные исследования. Дома получить несколько столовых ложек дистиллированной воды можно, вскипятив воду в кастрюле и накрыв парящую жидкость холодной крышкой. Конденсат на крышке и будет свободен от минеральных примесей. Так можно изготовить совсем немного воды, а времени придется потратить немало. Приобрести воду легче, чем дистиллятор.

В итоге, на вопрос «как получить дистиллированную воду» проще ответить одним словом: «купить». Сегодня это очень легко сделать в нашем интернет-магазине. Все очень просто: вы подаете заявку, указываете объем и адрес, и на следующие день вода будет доставлена. Добро пожаловать в наш магазин!