X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Качество воды в Санкт-Петербурге

Как и в других городах, качество питьевой воды в СПб определяют СанПиН. В них входят органолептические, микробиологические и химические показатели. На практике это выражается в потребительских свойствах воды: запахе, вкусе, прозрачности, оттенке, содержании минеральных веществ, присутствии органики, наличии патогенных микроорганизмов и т.д. Отклонение хотя бы одному показателю делает питьевую воду непригодной к употреблению и вредной для здоровья человека.

Можно ли употреблять воду из-под крана в СПб?

К сожалению, показатели качества воды зачастую не соответствуют норме. Это происходит по двум причинам:

  • Во-первых, из-за высокой степени загрязненности Невы. Именно она на 98% служит источником питьевой воды для Санкт-Петербурга. На протяжении пути от Ладоги до города в воду попадают сточные воды населенных пунктов, сбросы промышленных предприятий и пестицидные смывы с сельскохозяйственных полей.
  • Во-вторых, петербургский «Водоканал» осуществляет контроль качества холодной и горячей воды, поставляемой петербуржцам, лишь до момента попадания ее во внутридомовые сети. Большинство находящихся в ведомстве управляющих компаний труб устанавливались в прошлом веке, некоторые во времена Российской Империи. На сегодняшний день коммуникации зачастую покрыты изнутри слоем ржавчины и бактериальной флоры, степень их изношенности и загрязненности чрезвычайно высока.

Потребление такой воды, как правило, имеющей неприятный металлический привкус, вредно для человека, поскольку грозит развитием аллергических реакций, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Избавиться от примесей можно с помощью специальных фильтров, которые требуют регулярного обслуживания.

Кроме того, на качество питьевой воды влияет ее минеральный состав. Речная вода содержит малое количество жизненно важных для человека микроэлементов, таких как кальций и магний.

Какую воду стоит пить?

Специалисты рекомендуют употреблять чистую бутилированную воду, прошедшую многоэтапную очистку и имеющую сбалансированный минеральный состав. Употреблять ее можно в некипяченом виде без каких-либо опасений как взрослым людям, так и детям.

Приобрести качественную питьевую воду в бутылях объемом 5 и 19 л вы можете в компании «Оазис». Позвоните нашим менеджерам или заполните специальную форму на сайте, чтобы оформить заказ на регулярную доставку высококачественной продукции.