X

Заказать звонок

Дистиллированная вода для увлажнителя воздуха

Принцип работы увлажнителя воздуха - распыления мельчайших частиц воды. Чаще всего этот прибор используют для увлажнения воздуха в помещениях с людьми, что подразумевает использование очищенной воды. От того, какую воду использовать для увлажнителя воздуха, зависит его долговечность и исправное функционирование.

Какая вода оптимально подходит для увлажнителей воздуха

Дистиллированная вода для увлажнителя воздуха фотоНа сегодня технологические характеристикам и санитарно-гигиеническим нормам лучше всего соответствует дистиллированная вода. Ее применение позволяет обеспечить нормальный микроклимат в помещении и создать условия для корректной работы увлажняющей техники, независимо от ее типа.

Вода для парового увлажнителя

Увлажнитель воздуха, действующий за счет испарения влаги, является наиболее выносливым представителем этого вида техники. Но даже для него рекомендуется использовать хорошо очищенную дистиллированную воду. Ее пары люди могут вдыхать без риска для здоровья. Дистиллированная вода для увлажнителя воздуха данного типа намного выгоднее водопроводной, поскольку:

  • Ее не нужно очищать от примесей;
  • Она не образует карбонатный налет;
  • Для ее применения не требуются фильтры.

Вода для холодного увлажнителя

В холодном увлажнителе вентилятор прогоняет через картридж с водой воздушные потоки, которые при этом охлаждаются и наполняются влагой. В данном случае даже отфильтрованная водопроводная вода с высокой жесткостью может привести к засорению картриджа и к необходимости его замены. Поэтому разработчики этих приборов рекомендуют лить в них только дистиллированную воду. В итоге хорошо очищенная дистиллированная вода для увлажнителя воздуха холодного типа позволяет существенно продлить срок его эксплуатации и повысить качество его функционирования.

Вода для ультразвукового прибора

Наиболее эффективными, и вместе с тем требовательными к качеству используемой воды считаются ультразвуковые модели увлажнителей. В них за счет колебания волн с разным давлением жидкость закипает при комнатной температуре. Это приводит к выбросу наружу мелкодисперсионного пара. По всему помещению его разгоняет вентилятор, на лопастях которого могут оседать жесткие примеси. Картриджи, вентилятор и другие комплектующие такого сложного прибора достаточно дорогостоящие. Не многие задают себе вопрос: «какая вода лучше для увлажнителя воздуха ультразвукового типа?» и в итоге отдают свою технику на дорогостоящий ремонт.

Преимущества дистиллированной воды для увлажнителя воздуха

Дистиллированная вода для увлажнителя воздуха фотоДистиллированная вода отличается от обычной водопроводной тем, что в ней отсутствуют разного рода примеси. Вследствие многочисленных уровней очистки из нее выведены не только все посторонние вещества органического происхождения, но и неорганические элементы. Отсутствие бактерий, вирусов, солей и минералов – вот основные аргументы в вопросе, можно ли заливать дистиллированную воду в увлажнитель воздуха. Поэтому производители таких приборов рекомендуют наполнять их именно такой очищенной водой.

Сегодня приобрести воду для прибора данного типа не проблема. Но если вам нужна по-настоящему качественная дистиллированная вода для увлажнителя воздуха, купить ее лучше всего в компании Оазис. Здесь предлагается тщательно очищенная техническая вода разной фасовки. При ее использовании увлажнитель прослужит долгие годы, не теряя своей эффективности и улучшая микроклимат в доме.