X

Заказать звонок

Дистиллированная вода для парогенераторов

Эффективность работы утюга во многом зависит от корректности его эксплуатации. На функциональности данного прибора сказывается и то, какую воду заливать в парогенератор. Чтобы сохранить утюг в исправном состоянии, рекомендуется использовать дистиллированную воду.

Какая вода лучше всего подходит для парогенератора

Дистиллированная вода для парогенератора фотоМногие хозяйки считают, что отпаривать белье можно любой водой. Но зачастую такая небрежность заканчивается пятнами на выглаженной одежде и выходом утюга из строя. Избежать таких последствий позволяет правильно подобранная вода для парогенератора. Согласно исследованиям, вода разных видов по-разному отражается на работе прибора и качестве отпаривания.

Так, в кипяченой воде после кипячения сохраняются компоненты, способные вывести прибор из строя. Если использовать талую воду, на белье могут образовываться пятна от содержащихся в ней органических веществ. Некоторые из них разрушающе воздействуют и на работу прибора в целом. Не стоит заливать в утюг и воду с ароматизаторами, которые могут оставлять разводы на одежде и оседать в виде накипи на стенках резервуара для воды и нагревательных элементах.

Многие приборы данного типа оснащены специальными картриджами, предназначенными для очищения и смягчения водопроводной воды. Но при высокой жесткости она быстро засорит картридж, цена замены которого достаточно высока. В обычную воду из колодца могут входить примеси в виде крахмала и минеральных веществ. Даже бутилированная вода, используемая для питья, также не подходит для парогенератора, поскольку содержит высокий процент минералов, способных вывести из строя нагревательный элемент данного вида бытовых приборов. Специалисты из исследовательской лаборатории компании Оазис рекомендуют использовать дистиллированную воду для утюга (парогенератора) собственного производства, специально изготовленную для технических нужд.

Преимущества применения дистиллированной воды для парогенератора

Дистиллированная вода для парогенератора фотоПо мнению специалистов лучше всего для утюга подходит дистиллированная вода. Для парогенератора купить ее целесообразно потому, что она проходит несколько степеней очистки. Благодаря этому из ее состава полностью удаляются разного рода примеси. Это позволяет хорошо защитить парогенератор от образования осадка, а белье — от разводов.

Если вы сомневаетесь, можно ли в утюг заливать дистиллированную воду, ознакомьтесь внимательно с инструкцией к этому прибору. Изготовители рекомендуют именно этот вариант как самый оптимальный для данного вида бытовой техники. Утюг проходит тестирование с дистиллированной водой, которая не оказывает на отпариватель никакого отрицательного воздействия.

Не стоит переплачивать за красочные описания «Дистиллированная вода для парогенератора», которые можно встретить в некоторых магазинах. Наша компания производит качественную дистиллированную воду для технических нужд с удобной фасовкой по 5, 6 и 19 литров. Наша служба логистики оперативно доставит заказ в любой уголок Санкт-Петербурга.