X

Заказать звонок

Дистиллированная вода для аккумулятора

Кипение аккумуляторной батареи, часто возникающее из-за неполадок в генераторе, приводит к испарению воды и повышению плотности электролита (водного раствора серной или соляной кислоты). Если вовремя не добавить дистиллированную воду, аккумулятор со временем потеряет свою емкость, и не будет выдавать нужную мощность для нормального функционирования бортовой сети автомобиля.

Как правильно долить дистиллированную воду в аккумулятор?

Дистиллированная вода в аккумулятор фотоГлавное в процессе доливки дистиллята – знать и соблюдать ряд правил, которые позволят избежать распространенных ошибок и сохранить работоспособность батареи:

  1. Поставьте аккумулятор на ровную поверхность. Очистите его верхнюю часть, чтобы загрязнения не попали внутрь батареи, затем открутите пробки.
  2. Определите уровень электролита по специальным меткам, которые находятся внутри заливных отверстий. Если они отсутствуют, следует ориентироваться на пластины: жидкость должна покрывать их на 1-1,5 см.
  3. Долейте дистиллят в те банки, где серная кислота находится ниже положенного уровня, воспользовавшись шприцем или грушей.
  4. Закрутите пробки и оставьте батарею на 2-3 часа.

После этого несколько раз проверьте плотность электролита в аккумуляторе при помощи ареометра. Если показатель укладывается в рекомендованный специалистами норматив (1,62-1,28 г/см3), батарея готова для последующей эксплуатации.

Сколько доливать дистиллированной воды в аккумулятор?

Перед тем, как залить дистиллированную воду в аккумулятор, необходимо проверить плотность электролита. Если значение выше 1,28 г/см3, значит, серной кислоты много и ее требуется разбавить дистиллятом. Не нужно рассчитывать точный объем требуемой воды, достаточно добавить жидкости до специальной метки или чуть выше верха свинцовых пластин. В последнем случае стоит проверить уровень электролита, используя стеклянную трубочку диаметром до 5 мм. Ее помещают внутрь аккумулятора, пока нижняя часть не упрется в предохранительный щиток. Закрыв отверстие пальцем, трубочку вынимают и измеряют высоту находящегося внутри нее столбика электролита. Если показатель не превышает 10-15 мм, уровень дистиллированной воды оптимальный и добавлять дистиллят в аккумулятор больше не требуется.

Где купить дистиллированную воду для аккумулятора?

Наша компания изготавливает и реализует по доступной стоимости дистиллированную воду, расфасованную в бутыли по 5,6 и 19 литров. Очищенная методом обратного осмоса, она содержит минимальное количество примесей и удовлетворяет всем требованиям государственного стандарта ГОСТ 6709-72. Наш дистиллят используется для любых технических нужд:

  • Дистиллированная вода в аккумулятор фоторазбавление электролитов в аккумуляторных батареях;
  • промывка радиаторов;
  • наполнение парогенераторов и утюгов с функцией пара;
  • заполнение автономных систем отопления;
  • цветная фотопечать;
  • разбавление антифризов;
  • приготовление химических реактивов;
  • замена воды в аквариумах.

Закажите на сайте нужное количество дистиллированной воды, мы организуем быструю доставку в любую точку города и области.