X

Заказать звонок

производство и доставка питьевой воды и оборудования

Сколько и какую воду можно пить беременной женщине?

Чистая питьевая вода для беременных Сколько нужно пить воды беременным женщинам в день? Этот вопрос волнует всех будущих мам, заботящихся о здоровье своего ребенка. Единого ответа не существует: питьевой режим устанавливается с учетом от множества факторов — состояния беременной, наличия у нее хронического заболевания почек и других болезней. Полезные рекомендации способен дать только врач-гинеколог, у которого женщина наблюдается.

Чистая вода как залог здоровой беременности

В организме беременной происходит увеличение объема внеклеточной жидкости на 4-6 литров, вследствие чего возникает потребность в постоянном восполнении количества воды. Здоровая женщина, вынашивающая ребенка без осложнений, не должна ограничиваться лишь чаем, соками, компотами и другими напитками. Ей следует пить подготовленную воду, прошедшую предварительную очистку и имеющую сбалансированный минеральный состав. Суточное потребление должно составлять не менее 1,5 литра для обеспечения нормального плацентарного кровообращения и предотвращения избыточной нагрузки на почки и сердце.

Во второй половине беременности врачи рекомендуют сократить потребление жидкости, включая воду, во избежание появления отеков. Для утоления жажды можно употреблять молочные продукты, есть большей овощей и фруктов. Кроме того, следует пить воду правильно — мелкими глотками.

Какую воду пить беременным

Наиболее полезной и безопасной является вода, не только прошедшая очистку от вредных примесей и микроорганизмов, но и имеющая сбалансированное содержание микроэлементов. Именно из воды в организм попадает большая часть веществ, необходимых для поддержания нормального метаболизма.

Беременным женщинам, сталкивающимся с недостатком фтора, йода или селена, следует принимать специальные витамины. Альтернативный вариант при недостатке йода — употребление йодированной воды, которая покрывает суточную норму микроэлемента и обеспечивает нормальное развитие эмбриона.

Можно ли беременным пить газированную воду

Все зависит от срока беременности. В первые месяцы газированная вода помогает бороться с токсикозом, ослабляя приступы тошноты. Во второй половине беременности врачи не рекомендуют будущим мамам пить такую воду, поскольку она стимулирует перистальтику кишечника и вызывает газообразование, а угольная кислота, содержащаяся в ней, приводит к изжоге.

Компания «Оазис» предлагает высококачественную питьевую воду, полностью безопасную для здоровья как будущих матерей, так и плода. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы получить дополнительную информацию и оформить заказ.